以下评估标准已根据此处的标准草案被修订过。 每条包含三个部分:

  • 宽泛的原则性标准,以避免给创新和实践带来过多的规范和局限;
  • 选择该标准的根据说明;
  • 对于该标准
    可能 在应用方面的含义进行举例说明,就我们或许期望 (✔)以及不期望(×)看到的两方面来阐述。我们希望以此更完善地解释这些标准如何实践。

我们将会期望一些具有多样化代表的群体基于寻求资格认证中的部门提交的证据来做出最后的评估。我们将会与参与方就关于该方案后期的形成进行进一步探讨——此处查看。

点击此处查看西班牙语版本以及此处查看葡萄牙语版本。

A. 学科视角的多样性

1. 认识到从不同观点的经济学以及其他学科领域来了解经济相关问题的方式的存在性以及其潜在价值。

根据:将以此确保多元论的方法在理解当今经济上发挥的价值得到认可。

说明
✔该多元化和跨学科的观点被明确规定为该计划的背景。
✔阅读清单包括来自不同经济学学派和其他学科的作者。
× 在所有情况下(即“一切皆可行”),所有理解经济相关问题的方法都被视为同等有效。
ד经济学”一词的使用似乎有种统一的单一方法论方法来理解经济相关问题。

2. 该课程以及其经济学分析和决策的影响应在观点上具有合理的广度(要求包含至少三个这样的观点)。

根据:这将会确保多元论是真实有效而非象征性的。

说明
✔涵盖的观点包括均衡和非均衡方式,个人主义和社会假设以及不同的道德角度。
× 所有涵盖的观点集中在个人决策上(即新古典主义经济学、基础博弈论以及行为经济学),而忽略了社会层面。
× 观点大部分是通过各自独立的方式讲授,而没有确定它们之间的关键相互作用。
B. 核心内容

3. 在历史背景下讲授经济观点,探索经济、政治和社会历史的相互影响。

根据:这将确保一个就经济学思维(包括新古典主义思维)的广泛概述,但始终将其放在更广阔的背景下,而不是作为独立的客观科学来教授。

说明
✔经济硕士课程包括有关经济学思想的必修课。
✔跨学科硕士课程包括一个或多个必修单元,一个或多个关于经济学思想史的入门课程。
× 新古典主义经济学被认为是取代以前观点的客观科学。

4. 讲授的经济观点包括将经济系统视为与生态系统潜在地具有重要相互影响的开放系统。

根据:这将确保教学中包含其与生态危机的关系

说明
✔生态经济学的观点被包括在该项目的必修单元中。
× 仅将环境作为一个向经济系统的输入以及一个其汇集来看待。
C. 现实的证据推论法

5. 教学将理论的讨论嵌入到各种环境下的充分描述的现实系统中。

根据:这将确保理论和证据有效地相互借鉴。

说明
✔教学在证据可以证明和证否的情况下探索理论,包括认识到理论是如何被证否或是重复陈述的。
✔强调归纳推理和演绎推理一样重要,在后一种情况下,探索了一系列初始假设。
✔经济、社会、生态和政治领域之间的重要联系是不容忽视的(例如广告的不平等或条件限制),并采取系统的分析方法。
✔包括了北方和南方的观点、背景和问题,以及不同种族、性别(例如无偿工作),生态现实,社会阶层等。
× 仅凭现实世界中的例子最适用于理论这一点而选择它们。

6. 教学中探索并支持了对一系列证据来源(包括但不限于数据)的局限性和内在价值的理解。

根据:这将确保考虑到所有证据,并理解证据说明带来的影响。

说明
✔讨论了关键数据的定义,例如失业率、国民生产总值、物价指数和贫困状况,并强调了有争议的方面。
✔定性证据被纳入为有效来源。
✔对经济的表述和解释是明确的以及接受质疑的。
✔根据不同的解释和证据来源对结论进行评估和比较。
× 呈现数据时将其视为客观的,没有讨论其来源或作基本的表述和解释。
× 忽视了定性证据。
D. 积极,反思和批判性学习

7. 教学中促进积极的学习,鼓励对经济问题的不同观点(包括讲师和学生)所基于的假设和价值观进行诚实和开放的反思和批判。

根据:这将确保批判意识和创造性思维是经济学习的核心。

说明
✔探索不同经济政策目标的影响(例如最小化环境影响、最大化国民生产总值、促进平等)。
✔研究使用不同的经济观点来解决现实问题的政策方向。
✔参与到不同社区的经济观点中,例如公司,非政府组织以及社区群体。
✔探索背景、影响力和价值对个人以及群体所采取的经济学观点的影响(例如回声室效应)。
✔运用一系列的练习来反映不同观点、其存在的偏见以及其假设的带来的影响,如一些引发思考的游戏和角色扮演。
✔支持学生将他们用于学习的资源范围多样化,并建立学习能力。
✔课程评估过程着重于学生的批判性思维和创造能力。
× 课程中仅涉及被动学习的讲座项目。
× 评估基本上通过选择题和要求其照搬证明过程的方式进行。
E. 持续性提升

8. 提供课程的部门致力于持续建立其能力和文化,以支持多元化的经济教学方法。

根据:这将确保部门持续建立起多元化和跨学科的实践。

说明
✔部门具有职业发展计划,以支持多元化和跨学科性。
✔部门制定了招聘策略来建立自己的专业知识范围。
✔部门鼓励更多的性别、社会以及种族多样性,以解决历史中存在的偏见。
✔部门鼓励跨学科以及学科间的对话,以建立起部门与大学以外社区的关系。
× 部门只专注于自己学科的研究。